Монтаж потолочного плинтуса

Как начать монтаж потолочного плинтуса

Потолочный плинтус предназначен для того, чтобы изящно закрыть зазоры между стеной и потолком. Чтобы определить нужное количество материала, нужно измерить периметр помещения и разделить полученное число на длину галтели. К полученному числу следует прибавить единицу «про запас», ведь в процессе работы могут возникнуть разные непредвиденные ситуации. Выбираем подходящий клей и можно приступать к монтажу.

В процессе работы вам понадобится: клей, стусло, карандаш, рулетка, перчатки и чистая тряпка. Начинают приклеивать галтель от угла самой длинной стены. Сначала при помощи стусла край плинтуса обрезается точно под углом 45 градусов. Затем на обе его стороны тонким слоем наносится клей и галтель аккуратно, но сильно прижимается одновременно к стене и потолку. Нужно учесть, что это достаточно хрупкий материал и при чрезмерно сильном нажатии вполне могут остаться заметные следы от пальцев. Лишний клей по краям легко собирается тряпкой.

Установка потолочного плинтуса

Продолжаем наклеивать плинтус до следующего угла. Последний галтель тщательно вымеряем до стыка, вырезаем при помощи стусла угол, затем отпиливаем нужную длину. Таким достаточно простым способом продолжаем монтаж потолочного плинтуса по периметру помещения. Если вы впервые столкнулись с подобной работой, то вряд ли все сразу получится идеально. Чаще всего проблемы возникают с углами, вернее со стыками галтелей в них. Это зависит не только от вашего глазомера и опыта, но и от того, насколько ровные в помещении стены. Если, несмотря на все старания, в этих местах появились небольшие дефекты, воспользуйтесь силиконовым герметиком, который идеально скроет все недостатки.