Что такое бесшовные натяжные потолки

Бесшовные натяжные потолки – это выбор перфекционистов. Идеально ровное, цельное полотно – что придумать лучше для оформления комнаты? При установке бесшовных натяжных потолков используется материал шириной 2-5 метров, в зависимости от габаритов комнаты. Поэтому нет необходимости сваривать полотно, а значит, поверхность не будет иметь стыков. Это единственное, чем отличаются бесшовные натяжные потолки от шовных. Установка их проста: по периметру комнаты монтируются крепления, на которые натягивается полотно. Чтобы скрыть соединение используют декоративные багеты.

Бесшовные натяжные потолки

Такой вид потолочной отделки выбирают все, кому не чуждо эстетическое наслаждение от окружающей обстановки. Ведь наличие, пусть и не сильно заметных, стыков портит впечатление. Существует несколько типов бесшовных потолков.

  • «Динозавром» в этой категории является штукатурка и покраска (побелка). Но этот вид давно потерял позиции, так как соотношение качество/срок службы, затраты на материал и работу совершенно неравноценны.
  • Бесшовная плитка – вполне доступный материал. Из-за специального геометрического рисунка швы соединения абсолютно незаметны, поэтому создается иллюзия единого пространства. На деле же это множество плиток, умело составленных между собой. Большим преимуществом такого вида отделки является неограниченность в площади покрытия. Минусом же может стать все тот же рисунок. Если дизайнеру требуется ровный потолок без узоров – плитка не подойдет.
  • Самым простым и доступным, а вместе с тем красивым, считаются натяжные потолки. Они прочно стоят на позиции лидера, обладая такими важными для потребителя качествами, как быстрый и чистый монтаж, разнообразие фактур и цветов и практичность использования.

Бесшовные потолки: дело вкуса

Возможность подобрать желанный вариант ощутим и в категории бесшовных. Если лет десять назад единственными «участниками» были ПВХ полотна, то сейчас для создания цельного потолка без стыков можно использовать и тканевую основу.

Пленка или ткань: проблемы выбора

Проблемы здесь никакой нет. Все предрассудки о том, что тканевые потолки притягивают пыль, мараются и желтеют – не более чем выдумки несведущих. Тканевые потолки изготавливаются из синтетических волокон, они обрабатываются специальным составом и по своим эксплуатационным свойствам ничем не уступают пвх полотнам.

Бесшовные натяжные потолки

ПВХ потолки – это первые ласточки на рынке натяжных потолочных покрытий, поэтому технология их производства доведена до совершенства. Большим плюсом является многообразие цветовых решений, возможность сделать фотопечать, подобрать подходящую фактуру. Хотите классический потолок? Выбирайте матовый. Нужен блеск и эффект увеличения пространства – глянец справится со всеми задачами. Но если вы никак не можете решить – глянцевые или матовые, присмотритесь к сатину. Такие потолки совмещают в себе лучшие качества тех и других и добавят лоска в любой интерьер.

Неважно, куда вы выбираете натяжной потолок – в ванную, на кухню, в спальню или детскую. Бесшовный потолок – лучшее решение для квартир, загородных домов и офисов. Вещь ощущение единого пространства и идеально ровной поверхности добавляет баллов любому интерьеру.