Натяжные потолки для ванной комнаты: практичность и эстетика отделки

Ремонт в ванной комнате требует особого подхода. Обусловлено это условиями эксплуатации. На потолках и стенах регулярно образуется конденсат, поэтому не каждый отделочный материал подходит для ремонта. Необходимо выбирать термо- и влагоустойчивые материалы. Когда речь заходит об оформлении потолка, идеальное решение – натяжные потолки.

Натяжные потолки для ванной комнаты

Оформление потолка в ванной

По сравнению с гипсокартоном, панелями, обоями или штукатуркой натяжной потолок прекрасно подходит для отделки комнат с высокой влажностью воздуха. Пленка из поливинилхлорида (ПВХ), из которой производятся натяжные потолки для ванной, обладает водоотталкивающими и противоконденсатными свойствами. Если на поверхности образуется влага, то капли просто стекают вниз. При этом на самом потолке следов не остается.

Установка натяжных потолков в ванной обеспечивает идеальную гигиеничность и практичность эксплуатации. Изделия не теряют первоначального эстетичного вида на протяжении всего срока службы. Даже при долгом контакте с водой натяжные потолки не меняют своего цвета, не темнеют и продолжают радовать своим привлекательным обликом. Материал выдерживает воздействие пара.

Защитные свойства потолков

Натяжные потолки – надежное средство защиты от затопления. Не секрет, что ванная комната чаще всего является тем местом в квартире, в отношении которого существует высокий риск затопления. Соседи сверху могут устроить потоп.

Под напором воды покрытие просто провиснет, и будет играть роль резервуара, удерживающего жидкость. Для устранения последствий затопления достаточно слить воду. Очень скоро потолок примет прежнюю форму, и вы не заметите каких-либо изменений и проблем.

Натяжные потолки для ванной комнаты

Разнообразие дизайна

Создание оригинального интерьера в ванной – задача непростая. Ограничения в выборе отделочных материалов дают о себе знать. С натяжными потолками эту задачу можно решить легко. Выбор форм и цветов настолько широк, что можно подобрать решение для любого интерьера.

Поверхность натяжного ПВХ потолка может быть матовой или глянцевой. Есть даже лаковые покрытия – популярный вариант, который отлично сочетается с наливными полами. Можно создавать многоуровневые конструкции и наносить собственные изображения на пленку. Хотите эксклюзивный потолок? Подберите подходящее фото и закажите печать на пленке, чтобы получить уникальное изделие для своего интерьера.

ПВХ покрытия функциональны. С их помощью можно скрыть неровности на потолке или коммуникации. При установке потолка не требуется специальной подготовки поверхности. Достаточно, чтобы плита была очищена от мусора и пыли.

Выбирая натяжной потолок для ванной, вы можете надолго избавить себя от проблем с ремонтом помещения. Такая отделка прослужит долго. Практичные и эстетичные качества натяжных потолков – это то, за что покупатели любят данный вид отделки. Интерьер ванной комнаты преобразится и заиграет новыми красками, когда вы установите красивый, интересный и современный натяжной потолок.