Можно ли устанавливать натяжные потолки в детской

Можно ли устанавливать натяжные потолки в детской комнате? Однозначно можно. Если вы доверяете нам, как профессионалам, работающим в этой сфере достаточно долго, чтобы быть экспертами, можете остановиться на этом абзаце. Мы совершенно осознанно уверяем – натяжное полотно не наносит вреда здоровью человека, их устанавливают в спальнях, в детских образовательных учреждениях и больницах. Далее расскажем, откуда растут ноги про вред и как не подтвердить эти слухи ценой собственного здоровья…

Установка натяжных потолков в детской: смотреть в корень

У каждого родителя есть страх за здоровье и благополучие своего чада. Многие экономят на себе, лишь бы позволить своему ребенку все самое лучшее. Но лучшее – равно качественное. Вопрос про безопасность потолков так же актуален, как и вопрос, к примеру, про игрушки. Вредны ли игрушки? Да – если они произведены из плохого материала с нарушением стандартов. Аналогичная ситуация с натяжными потолками. В нашем каталоге представлены полотна от производителей, известных по всему миру. Это итальянские, бельгийские, немецкие, французские, российские и китайские полотна. Мы готовы предоставить вам сертификаты качества, которые подтверждают полную безопасность потолков для людей, домашних животных и любых живых существ. Поэтому спрашивая, можно ли делать натяжные потолки в детской, стоит уточнять качество материалов. Требуйте документы, подтверждающие сертификацию.

Можно ли устанавливать натяжные потолки в детской

Какой натяжной потолок выбрать для детской?

Тканевые и пленочные полотна имеют практически идентичные свойства. Но тканевые вызывают больше доверия у клиентов. Если вас не оставляют сомнения, то советуем отдать предпочтение потолкам из ткани. Они не имеют запаха, выглядят благородно и создают уютный интерьер за счет фактуры. Изготовлены такие потолки из полиэстера и покрыты специальным составом, в основе которого полиуретан. Именно это покрытие обеспечивает защиту от пыли, прочность и устойчивость к воздействию внешних факторов. Вы можете выбрать потолки в детскую с дополнительными свойствами – грязеотталкивающие, антибактериальные, влагостойкие.

Полотна из пленки могут иметь запах на момент установки и в течение 1-2 часов после завершения работ. Вас не должно это пугать, так как «аромат» быстро выветривается. Потолки из пленки предоставляют просторнейшую площадку для вашего творчества, что немаловажно в детской комнате. Яркие цвета и насыщенные оттенки идеальны для игровой комнаты, а пастельные тона отлично подойдут для спальни. Двухуровневые потолки помогут объединить две задачи, разграничив зоны.

Цветовая палитра тканевых потолков не так разнообразна, здесь преобладают более спокойные оттенки, благодаря которым можно сделать нюдовый интерьер, востребованный сейчас.

Фотопечать на полотне для комнаты ребенка позволит воплотить детские мечты в реальность. Сюжет из любимого мультфильма, обожаемый персонаж, сказочный пейзаж, замок принцессы или собственный детский рисунок – реализовать самые интересные дизайнерские задумки не проблема.

Установка конструкции натяжных потолков занимает несколько часов. Поэтому вы можете завершить ремонт в срок. Что немаловажно, после установки не остается мусора и пыли.

Можно ли устанавливать натяжные потолки в детской

Свет в детской комнате

Еще один миф, с которым мы часто сталкиваемся в работе – при нагревании осветительными приборами потолки начинают выделять вредные вещества. Во-первых, при монтаже используются галогеновые или люминесцентные лампы, теплоотдача которых намного ниже обычных ламп накаливания. Во-вторых, при нагревании полотна безопасны, так как при производстве используются качественные материалы. Хорошим вариантом для освещения станут точечные светильники, которые позволят регулировать яркость освещения.

Безопасность: большие плюсы

Огромным преимуществом натяжных потолков является негорючесть материалов. В случае возгорания натяжные потолки медленно тлеют, не выделяя при этом ядовитых веществ. Это свойство является большим преимуществом, именно поэтому установка натяжных потолков актуальна не только для детских комнат, но и для школ, детских садов и различных образовательных и развлекательных центров.