Как устанавливают натяжные потолки?

Современные технологии заметно упростили процесс отделочных работ. Уже не нужно, как прежде, лезть на стремянку с кистью и ведром извести, чтобы придать пожелтевшему потолку белоснежный вид. Сейчас достаточно набрать номер компании, пригласить мастеров, и через короткое время в комнате появится натяжной потолок, который не требует ежегодной покраски или побелки. Что такое натяжные конструкции, знает практически каждый, но как устанавливают натяжные потолки, имеют представление далеко не все.

Для начала хочется отметить, что не рекомендуется самостоятельно заниматься монтажом натяжных конструкций. Данный процесс требует специальных знаний и опыта, поэтому лучше не рисковать и доверить это дело профессионалам. Знание процесса установки натяжного потолка позволить самому контролировать весь процесс, что может защитить от халатности некоторых горе-мастеров.

Как устанавливают натяжные потолки

Итак, монтаж натяжного потолка начинается с выверки плоскости. Синтетический материал потолка не нуждается в идеально ровном основании, но профили должны быть закреплены строго по уровню. Существует два вида монтажа навесных конструкций – гарпунный и безгарпунный. Гарпунным методом крепится полотно, площадь которого равна площади потолка. Безгарпунный метод применяется, если площадь полотна больше площади потолка. В этом случае излишки полотна банально срезаются.

Самым сложным процессом можно назвать установку крепежных профилей. От их размещения будет зависеть внешний вид всей конструкции, поэтому профили закрепляются строго горизонтально. Это отчасти объясняет привлечение специалистов к установке натяжного потока. Как правило, монтажники работают вдвоем или втроем, чтобы конструкция не перекосилась.

После закрепления профиля на полу расправляется полотно потолка. Углы полотна закрепляются в профили по углам потолка. Тут в действие вступает тепловая пушка. Синтетическое полотно нужно разогреть, чтобы оно стало эластичным. Размягченный материал ровно, без перекосов заправляется по всему периметру потолка. При остывании полотно приобретет свою обычную плотность и туго натянется. Установка натяжного потолка является не сложным если правильно соблюдаются все стадии технологического процесса.